domingo, 17 de agosto de 2008

Natação: Estes Jogos não são para velhos (mas quase...)

Duas velhas glórias da natação mundial esperavam terminar o último dia da natação, em Pequim, a escrever, como Michael Phelps, uns quantos capítulos no livro dos recordes dos Jogos Olímpicos. A norte-americana Dara Torres procurava, aos 41 anos, voltar a sagrar-se campeã olímpica, deixando os recordes de longevidade num patamar absolutamente extraordinário. O australiano Grant Hackett, aos 28 anos, queria ser o primeiro nadador a ganhar a mesma prova (1500 metros livres) em três Jogos consecutivos.
Nenhum deles, no entanto, conseguiu chegar ao ouro. Hackett ficou em segundo lugar na prova onde não perdia há sete anos, classificando-se atrás do surpreendente tunisino Oussama Mellouli, o primeiro nadador de um país muçulmano a ganhar a medalha de ouro.
Dara Torres também se ficou pela prata. Perdeu a final dos 50 metros livres, por um centésimo de segundo, para a alemã Britta Steffen (que já tinha ganho também os 100 metros) e a estafeta de 4x100 estilos para a Austrália.